高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > インターネット室リニューアル

インターネット室リニューアル

2022.09.14

令和4年8月にインターネット国際交流室の情報機器を入れ替えリニューアルしました。Windows11搭載の最新パソコン(SSD)に、Microsoft Office2016,アドビ製のPhotoshopやillustratorなどのCS5.5、動画作成ソフト(Premiere)、音楽作成ソフト(Cubase)、3DCGソフト(Blender)、PythonやJavaを学べる言語ソフト(Visual Studio)などを搭載し、コンピュータグラフィックやプログラミングを中心に情報を学ぶことができます。さらに、24インチワイドモニタ、ペンタブレット、ヘッドフォンを付属しています。本校では、1人1台タブレット端末を配布していますが、タブレット端末では学べない専門的な情報についてはコンピュータ教室で授業を実施しています。