高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > ブリティッシュヒルズ研修

ブリティッシュヒルズ研修

2016.08.29

8月22日~24日にかけて、普通科国際文化コース1年生が、ブリティッシュヒルズで教育研修を行いました。ブリティッシュヒルズ教育研修とは、福島県にある施設で、学校で学んだ英語を最大限に活用するための次のようなアウトプット主導型のレッスンを受けることができます。英語学習を中心としたEnglish Classes、英語を使って英国をはじめとした世界の文化を学ぶCulture Classes、体を動かしながら英語を親しむLeisure&Activity Classes。ブリティッシュヒルズ内はすべて英語で行われ、英会話レッスン、海外旅行のロールプレイ、伝統的な焼き菓子作り、ホッケーやクリッケットなどの英国伝統のスポーツなどを行い充実した3日間を過ごすことができました。