高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 吹奏楽部定期演奏会

吹奏楽部定期演奏会

2016.11.25

朗読交え多彩な楽曲ー髙崎商科大附属高吹奏楽部(畠山ひなの部長)の第31回定期演奏会が23日、高崎市の群馬音楽センターで開かれ、多彩な楽曲を楽しんだ。今年の県吹奏楽コンクールで発表した「交響組曲シェエラザード第4楽章」を勇壮に響かせ、「東京ディズニーシー・メドレー」など会場を盛り上げた。朗読と演奏を組み合わせ、「注文の多い料理店~語りと音楽のための~」も披露した。音楽が加わることで、なじみのある宮沢賢治の世界に一段と深みを与えていた(上毛新聞11月24日より)。