高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > シンガポール修学旅行講演会

シンガポール修学旅行講演会

2017.09.25

9月25日(月)LHRの時間に、普通科特選コース・特進コース・国文コース2年生を対象にしたシンガポール・マレーシアへの海外修学旅行の事前指導として、現シンガポール協会顧問の山田章先生に講演していただきました。山田先生は、セイコー株式会社に在職中に、シンガポールへの技術移転のため、長きにわたりシンガポールと関わってきました。その経験をもとに、シンガポールの国や歴史などについて講演していただきました。