高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 第14回商大附高祭

第14回商大附高祭

2018.11.08

10月27日(土)、28日(日)に第14回商大附高祭が開催されました。テーマは「On your STAGE ~主役は君だ~」でした。初日の土曜日は、朝方は曇っていましたが、一般開放のお昼頃からは穏やかな天候にとなり、また、翌日の日曜日も良い天候に恵まれ、地域の方々、生徒友人、保護者、卒業生など、前回の商大附高祭を超える約5000人の方々にご来場いただきました。内容も、屋外ステージでの応援同好会がダンスを披露したり、一般生徒のダンス大会、特技かくし芸、男装女装仮装コンテスト、〇✖クイズなど、講堂や音楽室では、歌うまsing!sing!sing!、吹奏楽部・軽音楽部・音楽部・応援同好会の演奏・演技、演劇部・放送部の発表など、校舎内や模擬店では、42の文化部、科・コースが出展し、後夜祭では初めての試みでユーチューバ―のPOCKET WIZさんを招き非常に盛り上がりました。ご来場いただきましたみなさん、ありがとうございました。