高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 税に関する高校生の作文(入選)

税に関する高校生の作文(入選)

2019.11.16

国税庁主催の令和元年度「税に関する高校生の作文」において、高崎税務署署長賞を受賞しました。この税に関する高校生の作文は、国税庁が、次代を担う高校生が、学校教育の中で学習したことや自分自身の経験・体験などを通して、税について考えたことを作文の形で発表し、これを機会に税に対する関心を一層深めてもらいたいという趣旨で、昭和37年度から毎年実施しているものです。
 【高崎税務署署長賞】2年 篠原 優「税を知ること」