授業公開

2019.11.16

11月12日(火)~14日(木)の3日間、全学年で授業公開を行いました。本校では1年間に3回、保護者を対象に授業を公開しています。今回は、約50名の保護者の方たちが授業を参観しました。アンケートには、「落ち着いた雰囲気で子供たちが勉強できていたので安心した。」「学校全体の雰囲気が分かり良かった。」「授業中の様子がみれて安心しました。校内の生徒の華道や絵画の展示物も拝見させて頂きましたが、どれも立派で関心しました。」「思っていたよりも難しい内容に取り組んでいると思いました。」など良い評価が多数でした。次回は2月5日(水)~7日(金)に授業公開をおこないます。