高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > イングリッシュ・キャンプ

イングリッシュ・キャンプ

2019.12.14

12月11日(水)~12日(木)にかけて、普通科特別進学国際コース1年生が、English Village MAEBASHIで英語研修を受けました。English Villageは、「英語を使い、楽しく活動しながら、英語を学ぶ」をコンセプトとした体験学習を取り入れた「イングリッシュ・エデュメント・プログラム」を提供する施設です。今回は、シミュレーション授業(Immigration、Science、Bank、Hotel、Clinicなど)、討論(Discussion)、プレゼンテーション(Presentation)、料理(Cooking)、など外国人インストラクターと英語でコミュニケーションをとりながら研修を受けました。

【英会話クイズ2(初級)】空欄に当てはまる英単語を答えて下さい。(答えは、空欄をマウスでドラッグして下さい。Androidの方は空欄を長押し、iPhone・iPadの方は長押し後調べるを押して下さい。)

問題1 トマトを5個買いたいのですが。 I would (like) to buy 5 tomatoes.
問題2 このケーキを下さい。I will (take) this cake.
問題3 温めてもらえますか?  (Will )  you warm it up for me?
問題4 これはどれくらいもちますか。(How) (long) will it be fresh?