高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > ESD:「歳末助け合い」募金活動

ESD:「歳末助け合い」募金活動

2019.12.26

高崎ロータリークラブと高崎セントラルロータリークラブのメンバ24人は、高崎市のJR高崎駅周辺で街頭募金活動を行った。さまざまなボランティア活動に励む高崎商科大学附属高インターアクトクラブの部員25人も協力。参加者は「歳末助け合い」と書かれたパネルを持って、駅利用者や買い物客に寄付を呼び掛けた(上毛新12月26日朝刊より抜粋)。また、街頭募金終了後、インターアクトクラブの会合が開かれました。