授業公開

2020.02.10

2月5日(水)~7日(金)に第3回目の授業公開を行いました。本校では1年間に3回、保護者を対象に授業を公開しています。今回は、数十名の保護者の方たちが授業を参観しました。アンケートには、「集中して授業を受けている様子が見られて安心しました。」「みなさん集中して授業を聞いていました。校舎の中もきれいでした。」「コミュニケーション英語の授業を見ました。思っていたよりも難しそうだったので頑張ってほしいです。」「とても落ち着いた様子の授業で安心しました。質問に積極的に答え、集中して聞いている生徒の様子がすばらしいと思います。」など良い評価が多数でしたが、一部数学の授業で眠っている生徒がいるなどの意見もありました。また、来年度も実施しますので、ぜひご参加ください。