高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 登校再開(分散登校)

登校再開(分散登校)

2020.06.05

5月14日に群馬県内における緊急事態宣言が解除となったことを受けて、6月1日(月)より授業を再開し ました。再開につきましては,ウイルス感染対策のため、6月13日までの間は、次のような対策を講じ、ク ラスの半分の生徒が交互に登校する分散登校により授業を進めていきます。

登校時には、20人まで同時に検温ができる非接触型のサーマルカメラで生徒発熱の確認をします。発熱があ る場合には、別室で待機してもらい保護者に連絡します。
生徒はマスクの着用、先生はマスクとフェイス シールドで飛沫の飛散を防ぎます。教室には、アルコール手指消毒薬を準備し、生徒の下校後には、机・ドア ・手すりなど生徒が手に触れるものを職員が消毒し明日に備えます。教室では、可能な限り机間をあけて配置 します。昼食時の感染防止のため、お昼はとらずに、4校時で放課としています。