高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 警察・消防・自衛隊合同説明会

警察・消防・自衛隊合同説明会

2020.07.18

7月16日(木)に3年生の希望者を対象に、警察・消防・自衛隊の合同説明会を、本校会議室で行いました。説明会では、警察・消防・自衛隊それぞれの仕事の内容や試験の日程などを説明してもらいました。警察・消防・自衛隊ともきつい仕事のイメージがありましたが、説明を聞くと、すごく働く人に配慮した仕事内容や仕組みになっていました。本校からも、毎年警察・消防・自衛隊に進む生徒がいますので、今後の活躍を期待しています。