高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 進路ガイダンス(卒業生から)

進路ガイダンス(卒業生から)

2021.03.15

3月15日(月)に今年の卒業生に質問する形式で進路ガイダンスが実施されました。群馬大学や信州大学、中央大学、法政大学、明治大学等の合格者から、推薦入試、総合型選抜入試、共通テスト利用入試、一般入試等の受験対策などの勉強方法、及び、定期テスト対策などを詳しく聞くことができました。「受験は早目の対策が重要です。気づいたら受験自体が終わってしまっていることもあります。今から計画的に勉強を進めていってください。」といった発言がとても印象に残りました。