1年校内研修

2022.04.27

4月19日(火)・20日(水)、1年生の校内研修を行いました。例年は、赤城宿泊研修を行っていますが、新型コロナウイルスの感染防止のため校内で実施しました。1日目は、生徒指導や保険指導についての講話、集団訓練、SNSのマナーについてのワークショップを行いました。2日目はクラスの親睦を深めるために球技大会・長縄跳び、最近は自転車の事故が多いことから交通講話を行いました。これから高校生活がスタートしていきます。高校生活に悔いが残らないように充実した毎日を送ってください。